Contenido del curso
40 horas de duración
Tema 1: Servicios ofertados por la estación de servicio
- La calidad de servicio y el cuidado de la imagen en las E.E.S.S.
- Factores que originan la calidad en las EE.SS.
- Gestión de la calidad.
- Ventajas
- Errores y prejuicios más corrientes.
Tema 2: imagen del trabajador; vestuario
- Imagen del expendedor.
- Aspecto personal.
- Indumentaria
Tema 3: Atención al cliente; presentación y relación con el cliente
- El cliente.
- Los tipos de caracteres del cliente.
- Presentación y acogida del cliente.
- Observar al cliente.
- Comunicación no verbal.
- Procesos de percepción y comunicación.
- Elementos y barreras de la comunicación.
- Comunicación verbal con el cliente.
- Detección de necesidades.
- Detección de necesidades del cliente.
- Información y asesoramiento al cliente.
- El Sondeo.
- La escucha.
- La megafonía y su uso.
- El encuentro.
- Información y asesoramiento al cliente.
- Asertividad
Tema 4: La tienda en la estación de servicio. Colocación de productos en tienda
- Amplitud, profundidad y coherencia del surtido.
- El mobiliario de la tienda de las estaciones de servicio.
- Diseño del lineal.
- Colores, formas y presentación de los productos en el lineal.
- La armonía de colores.
- La armonía de las formas.
- Los volúmenes de presentación.
- La implantación de los productos.
- Reposición.
- Precios
Tema 5: Técnicas de venta
- El estilo del vendedor.
- Técnicas profesionales de venta.
- Etapas de la negociación de una venta.
- Técnicas de captación del deseo y estimulación del deseo de compra.
- Etapas de la negociación.
- Iniciación de la entrevista.
- Detección de las necesidades del cliente.
- El argumento comercial.
- Tratamiento de las actitudes del cliente y cierre de la venta.
- Desarrollo del interés y la satisfacción del cliente. Presentación de beneficios.
- Tratamiento de las objeciones. Comportamiento ante las objeciones de los clientes.
Tema 6: Medios de pago
- Pago con tarjeta bancaria.
- Pago con sistemas contactless.
- Otros medios de pago.